Vacunatorio Israel

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Vacuna Fiebre Tifoidea

¿Qué es la Fiebre Tifoidea?

La Fiebre Tifoidea es una infección causada por la bacteria Salmonella typhi que produce diarrea y erupción cutánea.

Puede ser transmitida por aguas o alimentos contaminados, y una vez ingeridos la bacteria se multiplica y pasa al torrente sanguíneo, llegando a ser potencialmente mortal.

Plan de vacunación:

Dosis Tipo de vacuna
1 Dosis
Vacuna inactivada (inyección): Al menos 2 semanas antes de viajar (a lugares con problemas de salubridad)
4 Dosis
Vacuna viva (oral): por medio de cápsulas a lo largo de una semana. La última dosis debe administrarse mínimo 1 semana antes de viajar.

¿Cuáles son los síntomas de la Fiebre Tifoidea?

- Fiebre alta prolongada
- Cansancio o malestar general
- Dolor de cabeza o cefalea
- Náuseas
- Dolor abdominal
- Estreñimiento o diarrea
- Erupciones cutáneas

¿Cómo se puede contraer la Fiebre Tifoidea?

Se transmite mayormente por medio del agua y alimentos contaminados con heces u orina de personas contagiadas (o portadoras).

¿Cuánto tarda en incubar?

Varía de 3 a más de 60 días, con límites de a 14 días dependiendo del inóculo ingerido.

¿Cómo prevenir la Fiebre Tifoidea?

En lugares donde existan casos de fiebre tifoidea:
- Vacuna inyectable o en cápsulas
- Evitar alimentos sin hervir
- Lavarse bien las manos
- Lavar buen las frutas y verduras si se van a comer crudas

Preguntas frecuentes

La fiebre paratifoidea causada por Salmonella enterica. 

Su tiempo de incubación es de 1 a 10 días.

La fiebre tifoidea se trata con antibióticos, y tomando medidas para evitar contagiar a otros.

Lavado adecuado de manos, y no preparar ni servir alimentos a terceros.

  • Niños menores de 6 años
  • Personas que han presentado reacción alérgica a una dosis previa
  • Personas con enfermedad que implique diarrea o vómitos

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